Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Консультации | Что такое оценочная деятельность

Оценочная деятельность как таковая  находится в стадии становления в России.  Большинство граждан, как и  специалисты, будь то юристы, судьи, адвокаты  не всегда в ней ориентируются. Как правило,  непонимание специфики оценки сводится к следующим вопросам:


При оценке  автомобиля, поврежденного  в ДТП, считается,  что  эксперт должен иметь образование в области автотранспорта.  Если оценивается некачественное строительство или ремонт, то эксперт по оценке  должен иметь строительное образование. В реальности,  в Законе "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" № 135-ФЗ не предусмотрено разделение по сферам деятельности.  Хотя и приведен перечень возможных объектов оценки, в частности статья 5, объекты оценки. К  таковым относятся:
-отдельные материальные объекты (вещи);
- совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);
-право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;
-права требования, обязательства (долги);
-работы, услуги, информация;
-иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.
И еще одна ошибка,  спрашивают лицензию на право проведения  экспертизы.  Уточняем, что при проведении оценки объекта требуется только лицензия на проведение оценочной деятельности, экспертная деятельность не лицензируется.   В обязанность эксперта  по оценке входит сбор информации  о характеристиках объекта оценки. Например, объектом оценки являются ремонтно-строительные и отделочные работы, которые необходимо провести для устранения дефектов и недостатков, которые возникли  в результате некачественной работы строителей.  
В этом случае  эксперт по оценке, опираясь на  соответствующие  нормативные  документы (СНиП и др.),  определяет наличие и размеры несоответствий требованиям СНиП. Это могут быть такие показатели, как просветы между стенами и двухметровой рейкой превышают допустимые значения, отсутствует сцепление стяжки с основанием, наличие и характер трещин в штукатурном слое, зазоры и щели между плинтусом и паркетным покрытием и т.д. Все это будет необходимо  для определения объемов  работ по восстановлению.
Или, когда объектом оценки являются электробытовые приборы: компьютеры, музыкальные центры и др.,  которые получили повреждения в результате прохождения через электрическую цепь напряжения в 380 вольт.
Подобное явление  стало носить массовый характер,  из-за ветхих внутридомовых электрических сетей, которые не рассчитаны  на возросшее энергопотребление населения. В таких случаях эксперт на стадии сбора информации устанавливает  причину повреждений.  При коротком  замыкании  повреждения электроприборов могут быть незначительные и возможен их ремонт. А вот если  в результате обрыва нулевого провода в стояке дома напряжение в 380 вольт попало в квартиру, то как показывает практика, электроприборы не подлежат восстановлению. Заключение эксперта определяет стоимость восстановления поврежденных объектов и дает возможность гражданам предъявить соответствующие претензии к организациям,  которые  в ответе за электрические  сети.    Наши специалисты могут  провести экспертизу с целью определения причин каких-либо последствий или  подготовить  полный отчет об оценке стоимости нанесенного  ущерба с одновременным установлением причин наступления нежелательных последствий.




 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Rambler's Top100

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка