Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Консультации | Если квартиру затопило

К сожалению это случается чаще,  чем хотелось бы.   Чтобы не терять время надо действовать сразу,  рассудительно и  с холодной головой.
Причин  того, что вас затопило, может быть много.  Сосед с верхнего этажа решил установить новую батарею или сантехнику,  возможно,  пришли в негодность отопительные трубы и инженерные коммуникации или что- либо   другое.


Что делать, если  это произошло.
В первую очередь нужно сообщить  о залитии квартиры в РЭУ МУП «ГЖУ»  или ТСЖ.  Обязательно запишите фамилию диспетчера, который  принял у вас  заявку,  и потребуйте  немедленного прибытия представителей РЭУ (ТСЖ) для составления акта. Затем напишите заявление  на имя начальника РЭУ (ТСЖ)  и подробно опишите, что произошло.  Составьте полный список поврежденного при залитии квартиры имущества, включая мебель, ковры, светильники, электробытовую технику, одежду, обувь и т.д.  Один экземпляр заявления с отметкой РЭУ (ТСЖ)  должен остаться у вас.   В день затопления,  не позже, сотрудники РЭУ (ТСЖ)  должны составить акт.  Если в  затоплении  виновен ваш сосед, то   он должен присутствовать обязательно  при осмотре  квартиры.  Акт который подписывают  все члены  комиссии   должен  остается у вас.
В  этом документе  должны быть отражены все повреждения в помещении. Описание потолка, стен, пола,  и конечно  описано все поврежденное домашнее имущество.  В акте должны быть обязательно указаны причина и виновник случившегося.
Не дайте себя убедить,  что не останется следов  затопления квартиры после высыхания.  После  того как все высохнет,  может возникнуть множество нежданных  недостатков. Таких как,  затечные желтые пятна, полосы, отставание обоев, деформация линолеума и др.
 Если вопрос затягивается, ни в коем случае не ждите месяцами. Берите инициативу в свои руки и действуйте самостоятельно. Чтобы двигаться дальше,  нужно получить письменное заключение специалиста о понесенных вами убытках от залива квартиры.
"Городское бюро товарных  экспертиз"  располагает штатом квалифицированных оценщиков и экспертов по заливам квартир. Они  составят экспертное заключение по определению материального ущерба, которое было  нанесено  вам в результате затопления квартиры.
Эксперт на месте сделает  полное и подробное описание повреждений помещения и домашнего имущества, а также произведет расчет рыночной стоимости ремонтных работ, строительных материалов и домашнего имущества. Наше  экспертное заключение позволит предъявить требования к виновной стороне  о выплате денежной компенсации.  Если требования будут проигнорированы, то смело можно обращаться в суд.




 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Rambler's Top100

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка