Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Вопрос-ответ |

ВОПРОС: Здравствуйте!  Я купил дорогую  ДВД-приставку в подарок, но оказалось, что  точно такую - же приставку уже подарили именинику. На третий день после покупки,  я пришел в магазин, но   меня попросили придти  через несколько дней, объяснив это тем, что до  этого дня не работает бухгалтерия. В назначенный день  мне согласились обменять приставку на другой товар, но при условии, что я потрачу  точно такую же сумму.  Я конечно не согласился, и не получил  внятного объяснения, по какой причине я обязан покупать ненужный мне товар.  Когда  я потребовал вернуть мне деньги,  мне ответили, что я должны заполнить заявление их начальнику потому, что   только он имеет права вернуть мне деньги.  Разве это не ущемляет мои права как потребителя?


ОТВЕТ: Судя по Вашему вопросу, Вы приобрели в подарок бытовую радиоэлектронную аппаратуру. Бытовая радиоэлектронная аппаратура надлежащего качества относится к Перечню непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар. Данный Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. № 55. В него входят:
-   товары, которые применяют для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, такие как: предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, лекарственные препараты, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми.
- предметы личной гигиены, будь то: зубные щетки, бигуди для волос , расчески, заколки, парики, шиньоны и другие аналогичные товары.
-парфюмерно-косметические товары
- товары из текстиля. Хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие. Строительные и отделочные материалы, линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие, а так же товары, которые отпускаются метражом.   Кабельная продукция, провода, шнуры, кабели. 
- швейные изделия и трикотажные бельевые, также чулки и носки.
-изделия и материалы,  которые непосредственно контактируют с пищевыми продуктами. Это - посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов.  
- различные удобрения , пестициды и агрохимикаты,  товары бытовой химии
-  бытовая мебель, гарнитуры и комплекты
-изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
- автомобили и мотоциклы, велосипеды,  прицепы.   Входят в список и мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.
- бытовые товары, так называемые технически сложные. На  них  установлены гарантийные сроки. К ним можно отнести: телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; фото- и киноаппаратура, станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства.
- оружие, которое могут приобрести граждане,  основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, а также  патроны к нему.
- растения и животные.
- книги, брошюры,  альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания,   пластинки, диски и  другие носители  информации.




 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Rambler's Top100

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка