Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар.
Сегодняшние реалии диктуют иные условия.
Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными.
А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам,
но и могут быть опасными для Вашего здоровья!
Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.
ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах. Дома распечатав покупку, увидела, что все белье бракованное. Когда пошла в магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.
ОТВЕТ: В вашем случае продавец не прав. Вы можете рассчитывать на возврат денег от организации, продавшей некачественный товар, поскольку нарушены правила торговли. Во время покупки вас должны были проинформировать о том, что в товаре имеются недостатки. Продавец обязан предупредить о них и показать, в чем заключается недостаток. Если бы вы были согласны купить товар с недостатком, то покупка бы состоялась. По закону, устное предупреждение о недостатках продавец должен еще зафиксировать и в письменной форме, на ярлыке товара или на товарном чеке. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать замены товара или расторжения договора купли-продажи. В этом случае вам должны вернуть деньги. Ссылка продавца на распродажу - это лукавство торговых работников, которые под видом распродажи, по всей видимости, реализовывали заведомо некачественный товар. При составлении претензии к магазину ссылайтесь на ст. 17-21 Закона «О защите прав потребителей».
Если конфликт не удастся решить мирным путем, Вы можете обратиться за проведением независимой экспертизы к нашим специалистам. Заключение наших экспертов станет неоспоримым доказательством в суде.