Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Новости | Что нужно знать о банкротстве физических лиц?

20.02.2018

Многие люди, оказавшись в сложной финансовой ситуации, начинают задумываться о процедуре банкротства. В этой статье рассмотрены основные этапы и особенности процедуры.

Что нужно знать о банкротстве физических лиц?

Для начала необходимо определить, подходит ли гражданин под критерии признания банкротства. По закону банкротом может быть признан должник, имеющий задолженность более 500 тысяч рублей или просрочку по оплате более трех месяцев. При этом гражданин должен отвечать признакам неплатежеспособности, а размер долгов превышать стоимость его имущества.

Затем необходимо обратиться в арбитражный суд с заявлением, в котором перечисляются все задолженности по кредитам и обязательным платежам, а также все движимое и недвижимое имущество с приложением подтверждающих документов. Чтобы подать заявление на банкротство в Москве, необходимо оплатить госпошлину в размере 300 рублей и внести на депозит деньги для оплаты услуг по финансовому управлению в размере 25 000 рублей.

В течение 15 дней суд должен рассмотреть заявление. В случае признания его обоснованности начинается реструктуризация долгов или реализация имущества. Если физическое лицо имеет работу и стабильный доход для выхода из банкротства можно составить план реструктуризации, по которому определяются размеры и графики выплат по всем кредиторам. При этом происходит прекращение начисления процентов и неустоек, а с имущества снимаются аресты и ограничения.

В том случае, если нет возможности провести реструктуризацию, финансовый управляющий проводит реализацию имущества и соразмерное погашение долгов перед всеми кредиторами. Финансовый управляющий составляет опись имущества для реализации через электронные торги. Это может быть транспорт, недвижимость, бытовая техника, ценные бумаги. В том случае, если квартира (или дом на земельном участке) являются единственным жильем должника, она не может быть продана и по закону останется у должника. Все непогашенные долги, оставшиеся после продажи имущества, списываются, и должник освобождается от их исполнения.

В законе о банкротстве определены последствия, наступающие после завершения процедуры банкротства:

  • при оформлении кредита в течение 5 лет необходимо указывать факт банкротства,
  • нельзя занимать руководящие должности в органах управления организаций три года, в кредитных организациях десять лет, в страховых организациях, негосударственных пенсионных фондах и иных финансовых организациях в течение семи лет.

Повторно заявить о банкротстве возможно не ранее, чем через пять лет.


 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка