Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Новости | Депутаты встали на сторону абонентов

26.11.2012

Мобильных операторов обяжут высвободить своих клиентов из «мобильного рабства». Не смотря на опасения «Большой тройки» и, в особенности, операторов с меньшей выручкой и охватом, проект Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный Закон "О связи"» все же был принят.

Депутаты встали на сторону абонентов

Согласно изменениям, одобренным Государственной думой, абоненты получат право «путешествовать» от одного мобильного оператора к другому, при этом оставляя за собой свой номер телефона. Безусловно, положительной стороной данной инициативой является сдерживающий фактор для грабительских тарифов – стоит только кому-нибудь «проштрафиться», потребовав от абонента чрезвычайных выплат или установив невыгодные условия, сразу же появится риск потерять человека, который попросту уйдет к конкурентам.

Не смотря на безусловные плюсы закона в теперешней его редакции, нельзя забывать о том, что во втором и третьем чтении он может измениться до неузнаваемости, как это часто бывает с российскими законами. Кроме этого вступление его в силу не произойдет раньше первого декабря 2013 года. Пока же депутаты постановили, что сумма, которую будут должны выплатить абоненты, желающие сменить оператора, сохранив собственный номер, не должна превышать сто рублей.


 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка