Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Новости | Экологическая документация автомобиля

17.04.2013

Сертификат соответствия эко классу (Евро-4) подтверждает: ввозимый на территорию РФ автомобиль полностью соответствует экологическим требованиям. Требования содержит Технический регламент «О требованиях и выбросах автомобильной техникой».

Экологическая документация автомобиля

Регламент определяет некоторые требования к выбросам вторичных продуктов сгорания техникой и автомобилями, оснащенной бензиновым или дизельным двигателями.

Класс автомобиля (Евро-1-4) – классификационный код, который устанавливается государством и характеризует автомобиль в зависимости от вредных выбросов веществ. К вредным веществам относятся испарения топлива и отработанные газы, содержащие вредные для окружающей среды и человека веществ: углеводороды, оксид углерода, оксиды азота, а также дисперсные частицы.

Более строгие экологические классы для автомобилей (Евро-4), которые выпускаются на территории России, направлены на улучшение экологической ситуации. Согласно новому стандарту, все с 2010 года выпуска на территории России, как минимум, должны соответствовать экологическому классу Евро-1. Однако, отечественные производители оказались неготовыми к переходу, поэтому получили небольшую.
Автомобильная техника, выпускаемая на территории России, подпадающая под этот закон 0 – это транспортные средства, которые ранее не находились в эусплуатации. Они могут производиться или в России или импортироваться на срок от 6 месяцев. Дата выпуска считается дата оформленья технического паспорта.

При таможенном оформлении таможенными служащими в паспорте указывается экокласс автомобиля. Этот класс присваивают на основании сведений, которые содержатся в экологическом сертификате.

С 1 января 2008-го года ввозимые на территорию РФ автомобили, обязательно должны обладать соответствующей экологической документацией. А с 1-го января 2010-го года к автомобилям предъявляются более строгие требования – экокласс Евро-4. С 1-го января 2014-го года запланирован экокласса Евро-5. Все стандарты регулируют содержанье вредных веществ, которые находятся в выхлопных газах автомобиля. Стандарт Евро-4 действует на территории Европы с 2005-го года.

В атмосферу Москвы попадает порядка миллиона тонн токсинов, из которых около 83% - это вещества, из выхлопа автомобилей. Меры государства и введение ЕВРО-4 - весьма своевременный ответ на проблему. Но, не пугайтесь: автомобиль, который попал в эксплуатацию до введения технического регламента, не попадает под его действие.


 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Rambler's Top100

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка