Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Публикации | Независимая товарная экспертиза

Независимая товарная экспертиза  это специальное  компетентное исследование по оценке качества товара. Не только нового, но и  бывшего в употреблении. Исследование проводится специалистами, которые обладают специальными знаниями,   для  определения  причин образования дефектов и/или процента снижения качества товара. В итоге они  представляют   свое мотивированное  заключение.


"Городское бюро ирварных экспертиз" работает по заявкам потребителей, производителей, организаций торговли и сферы услуг. Проводит независимую экспертизу качества товаров :автомобилей, обуви, мебели, бытовая техники, одежды, строительных  материалов и многого другого, в том числе и услуг. Услуг по ремонту помещений, ремонту обуви, бытовых электроприборов, оказывает содействие в правильном выборе товаров, предоставляет квалифицированные консультации и правовую помощь при возникновении конфликтных ситуаций.
Покупатель, который приобрел  некачественный  товар, вправе требовать от продавца заменить его на новый, качественный.  Обменять товар можно,  если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока.  Если  такового нет, то по закону обменять товар можно в течение  двух лет. Спор между продавцом и покупателем зачастую возникает из-за причин  возникновения недостатков.  По закону «О защите прав потребителей» продавец обязан провести экспертизу качества товара за свой счет.  Но мало кто из продавцов это  делает. Ко всему прочему, экспертиза, проведенная по заказу продавца, не всегда бывает объективной. Поэтому  покупатель, при несогласии с ее результатами может обратиться в Городское бюро товарных экспертиз,  для проведения независимой экспертизы. Экспертное заключения можно  предъявить  продавцу, а также в случае необходимости в суд. Если эксперт обнаружит  наличие  в товаре брака производителя,  то расходы по проведению независимой товарной экспертизы должны быть компенсированы покупателю  продавцом полностью.
Чтобы определить  сроки  и стоимость  работ по товарной экспертизе, Вам необходимо предоставить нам следующую информацию:
-цель проведения экспертизы;
-местонахождение товара;
-опись объектов и их количество;
-имеющаяся документация на объект товарной экспертизы, наименование, дата производства, дата покупки, страна, фирма изготовитель, первоначальная стоимость, сертификаты качества и безопасности производителя, сертификаты происхождения, состав и техническое описание продукции и т.д.;
-сроки проведения экспертизы и желаемую дату получения отчёта;
-количество экземпляров отчёта, которое Вам необходимо;
-реквизиты Заказчика экспертизы для подготовки договора.
Когда нужна независимая экспертиза
Если возникли разногласия  между получателем и розничными торговыми предприятиями в определении качества товара.   При проведении товарной экспертизы в этом случае, Вам необходимо определиться с какой целью она будет проведена, какой Вы хотите получить итог, и где дальше он будет применён.    Помимо образцов,  Вам придется предоставить экспертам  всю необходимую по исследуемой продукции документацию: договоры купли-продажи, чеки, спецификации, сертификаты качества и безопасности производителя, сертификаты происхождения, состав и техническое описание объекта и т.д.
Эксперту на решение могут быть поставлены следующие вопросы:
- установить наличие и причину образования дефекта;
- оценить качество по дефектам внешнего вида;
 -определить соответствие качества требованиям действующей на территории РФ нормативной документации;
 -установить процент потери качества от наличия дефектов;
 -определить процент уценки;
 -определить качество на основании результатов лабораторных исследований и др.
Результатом работы специалиста  будет экспертное заключение или отчет с фотографиями, в зависимости от желания заказчика. Оба эти документа имеют одинаковую юридическую силу,  и необходимы при подаче искового заявления в суд или для мотивированного ответа покупателю на его претензию.  Покупателю экспертное заключение необходимо, если он не согласен с результатами экспертизы, которая  проводилась по инициативе  продавца или изготовителя. Помимо этого, экспертиза проводится еще и  по определению суда.
Чтобы определить  сроки  и стоимость  работ по товарной экспертизе, необходимо предоставить следующую информацию:
-цель проведения экспертизы;
- местонахождение товара;
- опись объектов и их количество;
- имеющаяся документация на объект товарной экспертизы, наименование, дата производства, дата покупки, страна, фирма изготовитель, первоначальная стоимость, сертификаты качества и безопасности производителя, сертификаты происхождения, состав и техническое описание продукции и т.д.;
- сроки проведения экспертизы и желаемую дату получения отчёта;
- условия работы экспертов;
- дату выезда на объект;
- количество экземпляров отчёта, которое Вам необходимо;
- реквизиты Заказчика экспертизы для подготовки договора.
Предотгрузочная экспертиза товаров по количеству и качеству
Перед началом отгрузки или при ее выполнении обычно проводится предотгрузочная экспертиза отправляемой партии товаров по количеству и/или качеству. Местом проведения такой экспертизы может быть  склад, железнодорожная станция, автотерминал, аэропорт и т.п.
От того какие цели преследует заказчик зависит и  цель  проведения экспертизы. Товар проверяется в полном объеме или выборочно соответствие его  требованиям контракта/договора и товаросопроводительных документов по количеству и качеству.   Может быть проверена упаковка и маркировка товара.  Список документов, которые заказчик должен предоставить до проведения экспертизы:
-контракт/договор между покупателем и поставщиком на поставку товаров;
- товаротранспортные накладные;
- сертификат качества, протокол испытания или другой документ, подтверждающий качество.
Экспертизу проходит  только тот товар, который был  указан в заявке. Проводится она  в присутствии не менее двух ответственных лиц, обычно от грузоперевозчика и поставщика.
После проведения экспертизы, по ее  составляется акт экспертизы.  Если дополнительно проводились  испытания образцов или лабораторные исследования, то Заказчик вместе с  актом экспертизы получает протоколы лабораторных исследований или испытаний.
 Оценочная экспертиза для организаций и частных лиц
 Экспертиза для страховых компаний, это оценка  причиненного страхователю ущерба с учетом потери качества или фактического количества при наступлении страхового случая. Будь то  пожар, затопление, хищение  или повреждение  имущества, аварии или  стихийного бедствия.
 Та же экспертиза для  организаций и частных лиц включает в себя  экспертную  оценку  количества, качества и рыночной стоимости имущества с учетом уровня качества, степени износа, гарантийного срока.  Подобная экспертиза проводится:
- при оценке ущерба, нанесенного имуществу в результате действий третьих лиц (залив, поджог, хищение, авария и т.п.);
- по определению суда;
- при дарении;
 -при передаче в наследство;
 - при разделе имущества
Наш специалист-эксперт  квалифицированно оценит Ваше имущество, определит причину потери качества, возможно  степень износа, а так же  оценит размер ущерба. В итоге Вы получите  подробный отчет с экспертным заключением и фотографиями, который можно  предъявить как  виновнику, так и приложить к исковому заявлению.




 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Rambler's Top100

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка