Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Публикации | Ковры

Как и много лет назад ковры и изделия из них остаются востребованными. Правда,  современные ковры  совсем не похожи на своих предшественников.  Оригинальное колористическое оформление и различные, геометрические формы, мягкий густой высокий ворс соблазняют  покупателей. Кажется, что  ковры  изделия надежные, долговечные.  Но, это,  к сожалению не всегда так.


Современные  ковровые изделия отличаются  большим разнообразием материалов, из которых их изготавливают. Выбор в этом плане огромный:
- ковры, ворс которых выполнен из натуральной шерсти. Они  являются классическими изделиями, и отличаются от других видов ковров  матовой поверхностью с отсутствием блеска. Ковры из натуральной шерсти обладают рядом достоинств: надежны в эксплуатации как в качестве напольных, так и в качестве настенных изделий; обладают хорошей износостойкостью , хорошими  звукоизоляционными свойствами. Ко всему прочему ворс таких ковров имеет свойство с течением времени приминаться, скатываться. И еще, если вы обладаете склонностью к различного  рода аллергическим реакциям, то  такие  ковры вам противопоказаны.
- ковры с ворсом их синтетических волокон. Эти  волокна обеспечивают коврам привлекательный внешний вид,  сохраняют  стабильность формы ковровых изделий.  Ворс из полиамидных волокон устойчив к истиранию и обладает  сравнительно низкой износостойкостью, а  значит  на таком ковре  не появятся потертости. К основным  недостаткам  синтетических ковров обычно  относят  их  электризуемость.  Но  как показывает практика, отрицательное действие электростатических зарядов сильно преувеличено.  Эти  заряды  быстрее загрязняют поверхность, но в тоже время частицы грязи легко удаляются пылесосом. Да и применение соответствующих антистатических веществ позволяет снизить электризуемость ковров.
- ковры полушерстяные, с ворсом из смешанной пряжи – шерстяной пряжи с добавлением синтетических волокон, чаще нитрона. Такие ковры обладают положительными свойствами, которые свойственны как  для чистошерстяных,  так и для синтетических ковров. Они то  и являются наиболее  оптимальным видом напольных ковровых изделий.
- ковры с вискозным ворсом, которые имеют  эффектный внешний вид. Но на самом деле они  непрактичны.  Ковры и  изделия из них  играют скорее роль декоративного элемента в доме, чем несут какое-либо функциональное назначение.  Такие ковры не должны подвергаться интенсивному износу, их  можно использовать только в условиях ограниченной эксплуатации.
При покупке  ковровых  изделий  необходимо сохранять ярлык,  на котором указаны символы по уходу и название ковра. Это позволит в  дальнейшем  правильно эксплуатировать изделие и ухаживать  за ним.
С течением времени ковры, особенно напольные, загрязняются, ворс теряет блеск, иногда скатывается, и они, приобретают неприглядный вид. Процент  загрязнения зависит от разных показателей  – типа ворса, его цвета, условий относительной влажности, содержания остаточных масел и т.д.  Меньше  всего загрязняются ковры с очень плотным ворсом. Как уже говорилось выше, ковры,  на основе синтетических  волокон, электризуются, поэтому загрязняются быстрее, чем шерстяные.  Лучше маскируют грязь темные и тусклые цветовые тона ворса, волокна с меньшим блеском также кажутся менее загрязненными.
Понятно, что  при загрязнении портится не только  внешний вид ковра, но волокна.   Чтобы ковер прослужил по дольше,   его надо своевременно чистить, а в процессе эксплуатации соблюдать следующие правила:
- в течение 5-6 месяцев со дня покупки не рекомендуется выколачивать ковер и тщательно чистить его пылесосом, со временем ворс уплотнится, и с изделием можно будет обращаться смелее;
- щетку пылесоса нужно водить в направлении ворса, при этом удаляются короткие, не закрепленные в грунте волокна – так называемый «стригальный кноп», образующийся при стрижке ворса в процессе изготовления ковра.
- пол, на котором раскладывают ковер, должен быть сухим и чистым. Ковер укладывают аккуратно, ровно, без заломов и заминов;
- ковры необходимо предохранять от воздействия прямых солнечных лучей;
- как правило, летом ковры очищают при помощи пылесоса, щетки. Зимой в морозные дни хорошо расстилать ковер на снегу и чистить его прутковым веником;
- для освежения красок один раз в месяц ковер чистят щеткой, смоченной в 2-3% растворе уксусной кислоты.
Если возникла необходимость выведения  пятен с ковровых изделий в домашних условиях, то  необходимо соблюдать большую осторожность. Очень легко  допустить изменения цвета, появления закрасов, удаления аппрета с изнанки ковра.  Удалять всегда легче  свежие пятна, используя при этом  те же средства, что и при выведении пятен с одежды.
Вот несколько рекомендаций по удалению пятен с ковров:
- предварительно проверьте действия пятновыводящего препарата на ковровое изделие и его окраску;
- засохшие поверхности пятна  осторожно счищают с ковра  жесткой щеткой,  только после этого можно применять  пятновыводящие средства;
- ватный тампон или салфетку смачивают пятновыводящим составом, и загрязненное место протирают по направлению к центру; при повторном смачивании тампон меняют;
- удаление пятен с ворсовой поверхности следует проводить, не допуская намокания каркасной ткани и растекания пятновыводителя;
- при удалении с ворсовой части ковра пятен от чернил не следует допускать,  чтобы они  проникли  на изнаночную сторону.  Вывести пятна чернил с каркасной ткани практически невозможно. Нельзя пользоваться  ватным тампоном, так как при этом площадь пятна увеличивается;
- особенно осторожно надо использовать пятновыводители, содержащие органические растворители; при попадании на каркасную ткань они растворяют аппрет.




 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Rambler's Top100

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка