Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Публикации | Шоколад

Во все времена шоколад  пользовался большим спросом.   Причем у потребителей различных возрастов.  Он содержит вещества, называемые флавоноидами.  Как показали исследования, данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови. Какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий.


По утверждениям ученых,  шоколад можно  занести в разряд продуктов, полезных для здоровья.
Какао бобы и изделия из них  полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов.   Для тех,  кто ест шоколад, снижается  вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.
Улучшают настроение и поддерживают тонус организма, а так же воздействуют  на центр удовольствия  темные сорта шоколада, он  стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья.
По мнению финских ученых,  любительницы шоколада рожают счастливых детей. Шоколад помогает женщинам во время ПМС. Это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет ПМС.
Шоколад – это высококалорийный продукт, при производстве которого основным сырьём являются какао-бобы – семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
Получают шоколад из какао-продуктов - масла какао, тёртого какао. Добавляют:  сахар, сухое молоко,  сливки, вафель, цукатов, изюма, орехов, спирта, коньяка, ликёра, ванилина  много другого. Энергетическая ценность в 100 г: 540-560 ккал.
По стандартам, вкус шоколада должен быть сладким, с приятной мягкой горечью, соответствовать виду шоколада.  Явно  выражен должен быть аромат. Цвет – однородный: от светло - до тёмно-коричневого, для белого шоколада – кремовый.  Поверхность должна быть гладкой, блестящей, без сероватого налёта, пятен, пузырьков, раковин.  Поверхность  может быть слегка тусклой, если в него  добавлены молоко и орехи.  
Структура шоколада  должна быть  однородной, консистенция - твёрдой, излом - матовым,  а для пористого шоколада – ячеистым.  Равномерно распределены  в шоколадной массе,  должны быть все добавления, вводимые не в тонкоизмельчённом виде.
Шоколад  классифицируют  в зависимости от состава и способа обработки шоколадной массы на:  десертный (в том числе и пористый)  и обыкновенный. Каждый из них может быть как  с добавлением,   так и  без  них.  Выпускают также шоколад с начинками, белый, диабетический (вместо сахара добавляется сорбит или ксилит) и в порошке.
Десертный шоколад состоит из тщательно растёртой шоколадной массы, которая имеет тонкую горечь во вкусе и  сильный шоколадный аромат. Какао массы содержит не менее 45 %, сахара – 55
Обыкновенный шоколад по пищевой ценности и вкусовым достоинствам уступает десертному шоколаду. Шоколадная масса растёрта менее тщательно, какао-массы в нём меньше (35%), сахара больше (67%).
С добавлением и без добавления молока, в виде плиток, батонов и с различными начинками выпускают шоколад с начинками.  Белый шоколад готовят из масла какао, сухого молока, сахара, соевого фосфатного концентрата, ванилина, без добавления какао-массы, поэтому он имеет кремовый цвет, не содержит теобромина.  Для приготовления напитков используют шоколад в порошке, который  выпускают с добавлением ванилина.
К недопустимым порокам шоколада относят: деформации, наличие пятен, пузырей, налёт : жировое или сахарное поседение. Размягчение при  16 –18 градусов С, а также  повреждение шоколадной молью,   и другие  неприятные и не свойственные шоколаду привкусы и запахи.
 При резких колебаниях температуры возникает сахарное поседение,   это белый налёт в виде мелких кристаллов сахара. Жировое поседение возникает  в результате хранения при повышенной температуре  и образовывает серый налёт.  Поэтому  особое внимание надо обратить  при покупке шоколада на условия его хранения, а они таковы : температура  не выше 18 градусов С и относительная  влажности воздуха не более 75%.
Не меньшее значение имеют и сроки хранения, обычно в месяцах. Штучный шоколад  без добавлений  хранится 6 месяцев, с добавлениями и начинками – 3. Весовой  без добавлений не завёрнутый  – 4, с добавлениями не завёрнутый  – 2 месяца, белый  – 1 месяц.




 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Rambler's Top100

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка