Городское Бюро Товарных Экспертиз - На главную
     
  (495) 763-51-39
  (многоканальный)
  (499) 241-41-28
 

Наш адрес:

Москва (м.Смоленская,
Парк Культуры)

Смоленский бульвар, д.7, оф.3

схема проезда    Схема проезда

Канули в Лету те времена, когда значительной проблемой являлось достать необходимый товар. Сегодняшние реалии диктуют иные условия. Потребители столкнулись с переизбытком товаров и услуг, оказавшись морально для этого неподготовленными. А ведь многие товары и услуги не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для Вашего здоровья! Навести порядок в этом вопросе призвана независимая экспертиза товаров и услуг.

 

 

Вопрос и ответ

15:55 | ВОПРОС: На одной из новогодних распродаж купила несколько комплектов постельного белья, которые продавались в запечатанных пакетах.  Дома распечатав  покупку, увидела, что все  белье бракованное. Когда пошла в  магазин, и стала требовать назад деньги ,продавец сказал, что товар обмену не подлежит, так как куплен на распродаже по низкой цене.

15:54 | ВОПРОС: Сдала в  феврале в химчистку дубленку.  С ней там сделали такое, что ее теперь нельзя носить.  Руководство химчистки отрекается от некачественной чистки, а независимая экспертиза доказала их вину. Что мне делать?


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ!

Главная | Публикации | Экспертиза парфюмерных товаров

Парфюмерия и косметика   влияют на человеческий организм в той же степени что и продукты питания.  Поэтому и относится к ним,  следует  осторожно. Например, мыло.  Вымытыми этим мылом  руками, мы беремся за хлеб или фрукты.  И  хорошо бы, поэтому знать, что оно очищая и смягчая кожу, не принесет вреда. А женщинам  следовало бы с большей осторожностью выбирать крем, губную помаду и  конечно парфюмерию.


Но как показывает статистика,  осторожности не.   Покупают все подряд, везде и, почти не глядя. Берут даже с рыночных витрин, если  упаковка последняя.  Если покупая отечественную парфюмерию в магазинах, вы более или менее застрахованы: строгость российских ГОСТов гарантирует ее безопасность, то  с импортным товаром все сложнее.  Поэтому, выбирая изготовленную за рубежом парфюмерию, чтобы избежать  ущерба для здоровья,  вы должны придерживаться следующих  правил.
Правило№1
Вот какие дают рекомендации специалисты ГОСТа, чтобы  определить  истинное происхождение духов, на которых написано «made in France». Итак, если они действительно сделаны во Франции, то:
1) коробочка запаяна в целлофан,
2) пломба строго в центре,
3) артикль выдавлен, а не напечатан,
4) шрифт всех надписей четкий,
5) обязательно есть значок возвратности тары - две стрелки, образующие кольцо. Если его  нет, то  не верьте этикеткам: духи турецкие, египетские  или польские. Следовательно,   их качество не гарантировано. Еще «французскую» туалетную воду из Польши иногда  можно  определить по цене.
Правило№2
 Внимательно изучите этикетку.  На ней  должно быть название страны, фирмы, срок производства, срок годности, правила использования и противопоказания. Сегодня, вся информация  должна  быть написана на русском языке.  Это делают солидные фирмы с именем и репутацией.  Понятно, что на маленькой коробочке или флакончике всей информации  не уместить.  В этом случае,  должна быть листовка-вкладыш или «информация на товаросопровождающей документации», то есть на накладной, на копии сертификата или попросту на коробке, в которой пришел товар. Вы имеете право  попросить продавца показать эти документы. Этот документ, гарантирует, что  товар прошел контроль на безопасность - микро-биологические, химико-аналитические анализы, проверку на токсичность и клиническую апробацию. Эта система  сертификации  была  разработана  еще в 1992 году Госстандартом  и Санэпиднадзором, когда в Россию стала поступать  западная и восточная парфюмерия и косметика.
 Если  продавец  на вашу просьбу, показать сертификат,  его не может предоставить, воздержитесь от покупки.  Не покупайте товар и если  вы не можете  найти нужной информации.
Правило №3
Если сертификат есть и должным образом оформлена этикетка, обратите внимание на условия, в которых идет торговля. Например, постоит  шампунь, «Pantyn Pro-V»  день-другой на морозе, и станет некондиционным, растеряет свои полезные свойства. От жары косметика портится еще хуже.     Эти три правила выбора косметики относятся и к лакам, губным помадам и всей остальной парфюмерии.
Специалисты  ГОСТа вообще  не рекомендуют покупать косметику и парфюмерию на популярных сегодня мелко-оптовых рынках, где неизвестно, как соблюдаются и соблюдаются ли вообще условия хранения.
Как проводится экспертиза парфюмерии и косметики
 Специалисты Городского бюро товарных экспертиз занимаются проверкой  сертификатов,  насколько правильно они и другие документы оформлены, подтверждает их подлинность.   Часто этого бывает достаточно , чтобы выявить некачественный товар. Идентификационная  экспертиза  проводится в специализированных лабораториях.    Отличить качественное изделие от подделки можно и самому - по упаковке. Как мы уже писали выше, надо тщательно изучить маркировку: посмотреть штрих-код и сравнить, та ли страна написана как изготовитель. Обязательно должны быть название или товарный знак фирмы, указание на срок годности или дату изготовления изделия. Чаще всего все это зашифровано.  Например, на упаковке продукции фирмы «Wella» стоит  обозначение: "D 50112". "D" здесь - страна-изготовитель, Германия.  Пятерка обозначает последнюю цифру 1995 года, 01 - первый месяц, 12 - число. У каждой фирмы своя особая кодировка, расшифровать которую вам  должен продавец.
Упаковку следует  встряхнуть. Если  парфюмерия качественная, то  все упаковано очень тщательно и никакого  брякания быть не должно.    Покупая  дорогую парфюмерию, потребители   надеются, что их не обманут.  Но цена продукции - еще не гарантия качества. Хотя  как показывает статистика,  подделок среди дорогой парфюмерии значительно меньше. 




 

Основные виды экспертиз

Судебная экспертиза

Строительная экспертиза

Экспертиза товаров народного потребления

Техническая экспертиза

Экспертиза качества одежды

Экспертиза автомобилей

Экспертиза документов

Почерковедческая экспертиза

Криминалистическая экспертиза

Экспертиза обуви

Экспертиза телефонов

Оценка недвижимости

Оценка земли

Оценка автомобиля

Оценка ущерба

 

 

Часто задаваемые вопросы

Испортили дубленку в химчистке, что делать?

Сломался телефон, стоит ли нести в СЦ?

Страховая компания занизила сумму ущерба, как быть?

Залили соседей, куда обращаться?

Поставили окна, много недоделок, как быть?

 

 

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ФЗ "О Государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

ФЗ "О техническом регулировании"

ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

 

Rambler's Top100

Поиск по сайту:

 

 
© GBTE.Ru Городское Бюро Товарных Экспертиз - Независимая экспертиза и оценка